非塑膠帆布:無酸仿細麻布+Epson藝術微噴與傳統印刷的差別

印刷品通常不會用原廠墨水,故在半日照的環境下,大多不到半年就褪色了;明顯的色偏更是常態,畢竟廣告亦非長效用途。
而 Epson 高階噴圖機加上原廠防水墨水輸出的抗UV膠膜,室內良好環境下即可達十年以上不褪色;若是搭配 Epson UltraChrome HDR 防水墨水,色彩飽和度近似照片的藝術微噴,官方數據則是 75 年以上。是以價位上的差異,代表廣告品與收藏品的差距( 完整複製原作逼真度 ,相關資料可上 Epson 官網 查閱)。

畫畫用的油畫布多為棉麻材質,為使自然且忠實呈現高解析圖檔,我們改採業界最高等級的 370 磅 德 國 Hahnemuehle 霧面厚質畫布微噴輸出(不同於坊間「仿畫布質感」的塑膠帆布大圖輸出),讓人難辨是畫品還是印刷品;如再裱以手工畫框,我們「仿真畫」與原作的差別,只在一個轉身的距離。


點閱 : (567) 最後更新 : 2021-01-23 18:04:13