舉市無雙的「數位臨摹」

不是所有高解析名畫圖檔都能買到,圖檔沒做好,任你是高階輸出設備也沒用,反而把缺點曝露得更明顯而已。
處理方法有二,一是印出來後再上色、掃描放大、再修圖,二是直接用美工軟體去補繪。
但美工軟體 很難抓住畫筆走過畫布的痕跡(更別說有功力的畫家筆鋒),臨摹畫 則對小幅畫作難以絲絲入扣(也不符成本效益)。故高解析圖檔的製作,最經濟的方法還是虛實交互搭配,是以 Michael 老師的「數位臨摹」藉高階掃描,搭配AI人工智慧放大,解決點陣圖因放大而失真的細節。

所以將我們「手工上色」過的複製畫( 油墨筆觸,如上影片 非臨摹)掃描後再經滑鼠一寸寸對照模糊的真跡圖片貼覆細修(修掉溢出或補上不足的筆觸),我們將它稱為「數位臨摹」(省工時則採「向量臨摹」,色塊化),這也是為何我們的複製畫會比坊間好很多或大很多。

向 量 臨 摹


《 數 位 臨 摹 》


& 手 繪

1:1「數位臨摹」作品參考 (On Line 程式、網管、網頁、美工的凃政智老師)
(輸出 → 上色補繪 → 掃描、AI放大 → 高解析修圖,應用在超大型複製畫製作)