依預算選擇品質:更多材質 & 複製畫的「立體感」?

除非特意加工(範例),印刷品都是平整光滑的。加工以增立體 / 逼真感的常見作法有三:一是採有紋路的材質印製,缺點是與畫作紋路不符;一是類 堆疊式噴墨,缺點是生硬不自然;再則是畫品表面加筆觸了。
加筆觸亦有兩種作法,一是刷明膠的透明筆觸,一是上油墨的臨摩畫(範例)。個人覺得要嘛就收藏逼真的臨摩畫,要嘛就採真畫布微噴輸出即可;藉由高解析圖檔的真實畫痕,直面一代名家的心路。

商品的誕生 是環環相扣的,猶如要「端」一筆圖文資料進電腦、網站,需經程式、網管、網頁、美工的諸多知識粹鍊,才能讓人「看得到」。「拿得到」,就要再從優質圖檔的取得到印前設定,機具、墨水、材料的色偏、抗光性的常識中,一步步抓真實於虛空。曾有批發商拿著量產的「複製畫」來談合作,我笑答你們從事這行是因為它的簡單,而我已領受它的困難;不同檔次的人、事、物,真的無從比較...


點閱 : (734) 最後更新 : 2020-11-27 10:20:15